Forum Opéra

Georges Prêtre l’Autrichien

Partager sur :
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur print
Brève
4 mai 2010
Georges Prêtre l’Autrichien

Infos sur l’œuvre

Détails

Le chef français Georges Prêtre, qui fêtera ses 86 printemps en août prochain, était à l’honneur à l’Ambassade d’Autriche à Paris, ce 3 mai, à l’occasion de la sortie il y a quelques mois, aux éditions Styria, de la première biographie qui lui est consacrée, intitulée « Maestro con brio ». A l’invitation de l’Ambassadeur Hubert HEISS et la directrice du Forum culturel autrichien Susanne KEPPLER-SCHLESINGER, les auteurs, Michaela SCHLÖGL et Wilhelm SINKOVICZ,  ont  retracé la carrière de Georges Prêtre, images et sons à l’appui. Les liens qu’ils ont noués avec la famille Prêtre leur ont permis de réaliser un travail de première main. En pleine forme, le maestro a pris la parole pour quelques anecdotes plutôt savoureuses, sur ses premiers contacts avec André Cluytens, ses débuts à l’opéra de Marseille, son ascension jusqu’aux podiums les plus prestigieux. Plutôt ému par la présence de sa famille et de nombreux amis (on remarquait Béatrice Uria-Monzon, Alain Duault, Christian Cabrol ou encore l’ancien ministre de la culture Jean-Philippe Lecat…), Georges Prêtre a avoué avoir son coeur à moitié français et à moitié autrichien. Maintenant que les Viennois ont montré la voie par cet ouvrage, reste à le traduire pour le public francophone (pour les germanophones, le livre est là : Maestro con brio sur Amazon). L’appel aux éditeurs est lancé. [JPT]

 

Commentaires

VOUS AIMEZ NOUS LIRE… SOUTENEZ-NOUS

Vous pouvez nous aider à garder un contenu de qualité et à nous développer. Partagez notre site et n’hésitez pas à faire un don.
Quel que soit le montant que vous donnez, nous vous remercions énormément et nous considérons cela comme un réel encouragement à poursuivre notre démarche.

Infos sur l’œuvre

Détails

Nos derniers podcasts

Nos derniers swags

Les dernières interviews

Les derniers dossiers

Dossier

Zapping

Vous pourriez être intéressé par :