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À table avec Offenbach !

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Brève
22 novembre 2011
À table avec Offenbach !

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Confectionner un récital d’airs extraits d’œuvres de Jacques Offenbach comme un repas de fêtes avec entrées, plats et desserts au pluriel, le tout copieusement arrosé de vins. La recette n’est pas nouvelle (on se souvient d’un concert dirigé par Jean-Christophe Keck au Châtelet en novembre 2007) mais reste savoureuse à condition d’être plaisamment réalisée. C’est le cas de cet enregistrement réédité par Maguelone, intitulé Offenbach au menu et interprété à quatre voix par Sylvie Bertho, Marie-Thérèse Keller, Pierre Catala et Jean-Marc Salzmann. On y déguste des mets dont la première des qualités est d’être rares, voire inédits au disque : chanson à boire de Croquefer, couplets du thé et rondo du pâté de Geneviève de Brabant, ronde de la soupe au chou des Bergers, quintette de la truffe du Fifre enchanté, etc. Accompagnés au piano par Mary Dibbern, nos quatre chanteurs s’en fourrent jusque là. Pas assez tout de même pour décrocher une étoile au Michelin (la fidélité à certaines partitions est relative) mais suffisamment pour une bonne petite bouffe entre amis. Christophe Rizoud

Offenbach au menu par le Quatuor Gastronomique, CD Maguelone MAG 350.506, durée totale : 71’14

 

 

 

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