Anna Netrebko et l'opéra bouffe

Par Placido Carrerotti | lun 01 Août 2011 | Imprimer

Dans une récente interview au journal allemand Stern, Anna Netrebko annonce son souhait d’ouvrir un restaurant avec son mari le baryton Erwin Schrott. C’est la fréquentation assidue de tables étoilées qui a lui donné cette envie. La divette russe avoue en effet ne pas vouloir que sa vie ne tourne qu’autour de l’opéra. Dans ce même entretien (où il y a décidément à boire et à manger), le soprano confirme qu’elle abandonne définitivement le rôle de Violetta de la Traviata de Verdi, rôle pour lequel elle est pourtant affichée au Covent Garden de Londres la saison prochaine. Netrebko affirme en revanche détester une autre sorte de cuisine, celle des concerts surtarifés auxquels elle participe et pour lesquels elle ne touche que son cachet habituel alors que les organisateurs en tireraient tout le bénéfice. Peut-on lui conseiller de concilier ses deux passions en mettant à son répertoire La Mascotte ? Elle pourra ainsi plumer à loisir des volailles tout en chantant « J’aime mieux mes dindons ». [PC]
  

 

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