Forum Opéra

Le Mozarteum révèle la recette du Punch à la Mozart

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Brève
28 décembre 2022

Le Mozarteum, l’une des meilleures écoles de musique d’Europe, fut fondé par Constanze Mozart aux lendemains de la disparition de son époux. L’institution salzbourgeoise a profité de ses traditionnels voeux de Noël pour révéler la recette du « Punch » de Mozart. Nous lisons : « Punch à la Mozart : La famille Mozart a découvert la boisson chaude de Noël en 1764, lors d’un voyage en Angleterre. À cette époque, le punch était encore inconnu à Salzbourg et à Vienne. Leopold Mozart a écrit avec enthousiasme à son ami salzbourgeois Lorenz Hagenauer au sujet de ce qui allait devenir la boisson préférée de son fils : Punch. Une boisson à base de rhum, de sucre et de citron vert mijotés dans de l’eau. A boire chaud ou froid à volonté … Le punch et une pipe de tabac constituent l’élément anglais. » Nous avisons nos aimables lecteurs que l’alcool se boit avec modération.

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