Forum Opéra

Le Mozarteum révèle la recette du Punch à la Mozart

Partager sur :
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur print
Brève
28 décembre 2022

Infos sur l’œuvre

Détails

Le Mozarteum, l’une des meilleures écoles de musique d’Europe, fut fondé par Constanze Mozart aux lendemains de la disparition de son époux. L’institution salzbourgeoise a profité de ses traditionnels voeux de Noël pour révéler la recette du « Punch » de Mozart. Nous lisons : « Punch à la Mozart : La famille Mozart a découvert la boisson chaude de Noël en 1764, lors d’un voyage en Angleterre. À cette époque, le punch était encore inconnu à Salzbourg et à Vienne. Leopold Mozart a écrit avec enthousiasme à son ami salzbourgeois Lorenz Hagenauer au sujet de ce qui allait devenir la boisson préférée de son fils : Punch. Une boisson à base de rhum, de sucre et de citron vert mijotés dans de l’eau. A boire chaud ou froid à volonté … Le punch et une pipe de tabac constituent l’élément anglais. » Nous avisons nos aimables lecteurs que l’alcool se boit avec modération.

Commentaires

VOUS AIMEZ NOUS LIRE… SOUTENEZ-NOUS

Vous pouvez nous aider à garder un contenu de qualité et à nous développer. Partagez notre site et n’hésitez pas à faire un don.
Quel que soit le montant que vous donnez, nous vous remercions énormément et nous considérons cela comme un réel encouragement à poursuivre notre démarche.

Infos sur l’œuvre

Détails

Nos derniers podcasts

Nos derniers swags

Les dernières interviews

Les derniers dossiers

Dossier

Zapping

Vous pourriez être intéressé par :

Il prendra ses fonctions à compter du 1er juin 2024.
Brève