Que mijote Carmen ?

Par Marie-Laure Machado | mer 27 Juin 2018 | Imprimer

Pour cet automne 2018, notre Carmen adorée et de joyeux complices mitonnent un CD-livre d’une douzaine de recettes du monde, édité par la Compagnie-Opéra.3. Le projet est né de Carmen Cuisine, petit « opéra-mix » de cette même compagnie, où, parmi des airs de Bizet et de zarzuelas arrangés par Tristan Manoukian, la soprano Ainhoa Zuazua détaille la recette de la Sarsuela, plat typique espagnol. Dans le CD à venir, toujours en « Fragnol », savoureux mélange de Français et d’Espagnol, et toujours escortée par le guitariste Rémi Jousselme, notre « gitana hermosa y morena » chante moult tubes de zarzuelas, dont les livrets ont inspiré la basse Nicolas Certenais, passionné de cuisine, pour la réalisation de ses succulentes recettes lyriques. Le tout est illustré par le photographe Adelap, et, pour les amateurs, une souscription, pré-achat est possible sur le site de la Compagnie-Opéra.3.

 

VOUS AIMEZ NOUS LIRE…

… vous pouvez nous épauler. Depuis sa création en 1999, forumopera.com est un magazine en ligne gratuit et tient à le rester. L’information que nous délivrons quotidiennement a pour objectif premier de promouvoir l’opéra auprès du plus grand nombre. La rendre payante en limiterait l'accès, a contrario de cet objectif. Nous nous y refusons. Aujourd’hui, nous tenons à réserver nos rares espaces publicitaires à des opérateurs culturels qualitatifs. Notre taux d’audience, lui, est en hausse régulière avoisinant les 160.000 lecteurs par mois. Pour nous permettre de nouveaux développements, de nouvelles audaces – bref, un site encore plus axé vers les désirs de ses lecteurs – votre soutien est nécessaire. Si vous aimez Forumopera.com, n’hésitez pas à faire un don, même modeste.